Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Inversions de Matrices

Posté par
jaybee
02-09-08 à 17:20

Voila je suis en galère depuis une bonne heure sur cette inversion de matrice
(-2 1 0)
(1 1 -3)
(2 -1 -2)

Je ne sais quelle méthode utiliser ( cofacteurs pivot de gauss??)
A l'aide!

Posté par
scrogneugneu
re : Inversions de Matrices 02-09-08 à 17:22

Salut !

Ce n'est pas une grosse matrice, donc pourquoi ne pas utiliser un système ?

Posté par
Oscar100
re : Inversions de Matrices 02-09-08 à 17:23

Bonjour!
il faut résoudre le système AX=Y
ou A est la matrice donnée
X et Y les matrices unicolonnes des coordonnées

Posté par
raymond Correcteur
Inversions de Matrices 02-09-08 à 17:27

Bonjour (tu peux en faire autant).

Une bonne méthode consiste à résoudre le système A.U = V, avec U = t(x y z) et V = t(X Y Z)

Cela donne :

2$\textrm\{{-2x+y = X\\x+y-3z = Y\\2x-y-2z = Z

Effectivement, tu peux employer la méhode du pivot.

Posté par
raymond Correcteur
Inversions de Matrices 02-09-08 à 17:29

Tu peux aussi, pour commencer, ajouter les équations 1) et 3).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !