Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

isomorphisme et borne sup borne inf

Posté par
sicy
20-10-09 à 20:53

bonjour,

on me demande de montrer que si inf { a> 0; a\in A} alors on a A isomorphe à Z sachant que A\le ( R, +) mais je ne vois pas comment démontrer cela en partant de la définition de la borne inférieure

pourriez vous maider svp

Posté par
Drysss
re : isomorphisme et borne sup borne inf 20-10-09 à 20:56

donne nous l'énoncé complet sans le couper et tout.

"si inf... alors"
si inf quoi?

Est ce que A ne serait pas un sous groupe additif? (c'est peut-être ca ta notation A<(R,+)?

Si c'est le cas alors l'énoncé complet doit être inf >0
Note d l'inf, et montre que A=dZ alors.

Posté par
sicy
re : isomorphisme et borne sup borne inf 20-10-09 à 21:08

heu oui dsl c bien sa montrer ke si inf > 0

je pars de inf A= d
et jdois ariver a A= dZ :s
mais franchement j'ai pas compris dsl

Posté par
Drysss
re : isomorphisme et borne sup borne inf 20-10-09 à 21:11

Et bien prends x un nombre dans A.
Encadre d*E(x/d) - x et trouve quelque chose d'intéressant.

Posté par
sicy
re : isomorphisme et borne sup borne inf 20-10-09 à 21:22

ok merci jv essayer pour voir si je blok pa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !