Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

je ne sais plus ,

Posté par
cygne
31-03-08 à 20:57

Bonsoir
Je ne sais plus comment décomposer x^4+1 je sais que c est d'abord sur puis sur, j'ai su le faire pour x^6+27=(x^2-3*x+3)*(x^2+3)*(x^2+3*x+3)mais pour
x^4+1 , je"coince"
merçi par avance
Cygne

Posté par
Nantais44
re : je ne sais plus , 31-03-08 à 21:06

x^4 = -1 => ca se fait en complexe, puis tu multiplie les solution conjuguées entre elles je crois, et tu obtiens le tout dans IR (si je ne dis pas de bêtises!)

Posté par
infophile
re : je ne sais plus , 31-03-08 à 21:07

Bonsoir

3$ \rm x^4+1=x^4-i^2=(x^2-i)(x^2+i)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !