Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je suis nul en statistiques!! une petite aide svp

Posté par marco62 (invité) 06-05-05 à 18:28

Slt a tous je suis vraiment nul en satistique et j'ai besion d'aide

1) Compléter le tableau des effectifs et des effectifs cumulés croissants de cette série statistiques.
Nbre de tours effectués    310 320 330 340 350 360
Effectifs                   4   4   5   7   3   2
Effectifs cumulés croissant 4   8   13  20  23  25

2) Déterminer la médiane et l'étendue de cette série

3) Calculer la moyenne de cette série ( donnez la valeur arrondie a l'unité)

dsl pour le tableau
svp pouvez vous me faire le 2 et le 3 vous etes la pour ça merci d'avance

Posté par marco62 (invité)je suis nul (dsl pou la 1ere fois petit probleme technique) 06-05-05 à 18:33

Slt a tous je suis vraiment nul en satistique et j'ai besion d'aide

1) Compléter le tableau des effectifs et des effectifs cumulés croissants de cette série statistiques.
Nbre de tours effectués    310 320 330 340 350 360
Effectifs                          4    4    5     7     3    2
Effectifs cumulés croissant 4    8    13   20   23   25

2) Déterminer la médiane et l'étendue de cette série

3) Calculer la moyenne de cette série ( donnez la valeur arrondie a l'unité)

dsl pour le tableau
svp pouvez vous me faire le 2 et le 3 vous etes la pour ça merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : je suis nul (dsl pou la 1ere fois petit probleme technique) 06-05-05 à 18:38

salut,

2) la médiane correspond au "milieu" de la série statistique
donc tu prends tes valeur et si tu a un nb pair de chiffre tu prend les 2 chiffres de milieu tu les additionnne et les divise par 2

3) il faut prendre le nb de tours effectuer et le multiplier par l'effectif correspondant et ensuite diviser le tout par l'effectif total

dis le moi si tu as des probleme?

mickael

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : je suis nul en statistiques!! une petite aide svp 06-05-05 à 18:39

il ne faut pas faire de multi-post c'est interdit

Posté par
infophile
re : je suis nul en statistiques!! une petite aide svp 06-05-05 à 18:40

2) (25+1)/2 = 26/2 = 12 = médiane

3) [(4*310)+(320*4)+(330*5)+(340*7)+(350*3)+(360*2)]/25

Posté par
stella
re : je suis nul en statistiques!! une petite aide svp 06-05-05 à 18:42

Bonjour

Je croyais que 26/2 = 13

Posté par marco62 (invité)re : je suis nul en statistiques!! une petite aide svp 06-05-05 à 20:10

et l'etendue c'est koi?????????

Posté par
infophile
re : je suis nul en statistiques!! une petite aide svp 06-05-05 à 20:38

Pardon mdr, je voulais marquer 13 ! Faute de frappe.

L'étendue c'est l'écart entre le plus grand et le plus petit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !