Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ker et Im d'une symétrie et d'un projecteur?

Posté par
farzelhaar
22-01-09 à 22:17

quelle est la définition du noyau et de l'image d'une symétrie
et pouvez vous me donner des exemples
pour le projecteur je c que Ker c'est l'ensmble des x tel que p(x)=0
et l'Im c l'ensmble des x telle que p(x)=x et pour la symetrie c quoi?

Posté par
antho07
re : Ker et Im d'une symétrie et d'un projecteur? 22-01-09 à 22:37

On définit le noyau et image d'une application linéaire f:E-->E comme ceci

 ker(f)=\{x \in E \, | \, f(x)=0 \}

 Im(f)=\{f(x) \,| \, x \in E \}

Maintenant si p est une projection

 E= ker(p) \oplus ker (p-I)

si s est une symétrie

 E=ker (s-I) \oplus ker(s+I)

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Ker et Im d'une symétrie et d'un projecteur? 23-01-09 à 12:19

Une symétrie s de E est involutive (sos=Id_E) donc en particulier bijective donc 2$\fbox{Kers=\{0_E\}\\Ims=E} sauf erreur bien entendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !