Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La réciproque du théorème de thales

Posté par
Miss93
25-10-16 à 14:41

Sur la figure ci contre,les droites(KX) et (FZ) sont paralleles.
On donne YK=3,6 KX=2.7 YZ=1.4 et FK=2.3
Calculer YX etFZ.

Posté par
fairyxx
re : La réciproque du théorème de thales 25-10-16 à 14:43

que dit la recyproque du theoreme de pythagore?

Posté par
Miss93
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 11:10

D'apres la reciproque du théorème de thales les droit ZF rt XK sont paralleles

Posté par
fairyxx
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 11:16

Es que ta la figure ? Sous tes yeux et si tu peux le l'envoyer

Posté par
Miss93
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 11:20

Oui mes je suis encor debutant et je ne sai pa fair en pièce jointe peu tu m'aider

Posté par
fairyxx
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 11:22

Moi non plus je sais pas commen faire

Posté par
mabya
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 11:54

Bonjour
Tu peux essayer un coller-copier
Sinon
tu as donc les droites KX et FZ, il faut préciser sur quelle droite se trouve le point Y.

Posté par
Miss93
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 11:59

Bonjour
Le Y et ka secant des droit YZX et YFK

Posté par
fairyxx
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 13:28

j'ai besoin de la figure

Posté par
malou Webmaster
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 13:36

un copier coller ?....
il y a une procédure sur ce site pour mettre une image, voyons.... , il suffit de lire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


Citation :
tu peux ouvrir la photo dans Paint et utiliser les fonctions des menus "redimensionner" et "rogner" pour avoir une image de taille raisonnable et la sauver sous le format jpg (généralement le plus condensé pour des trucs issus d'une photo)

et si tu as un Mac au lieu de Windows c'est même encore plus simple !!

ouvrir la photo et régler le zoom pour avoir une taille de la figure raisonnable à l'écran (idem, maxi de l'ordre de 1/3 de la largeur et 1/2 de la hauteur de l'écran)
taper sur les touches cmd + Maj + 4
sélectionner la zone d'écran de la figure avec la croix et c'est tout, tu as un fichier aux bonnes dimensions sur ton bureau.
tu n'as plus qu'à le joindre ici avec le bouton Img de l'ile.

Posté par
Miss93
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 14:41

Sa me di que l'image et trop grand mais je n'arrive pa a la reduire

Posté par
malou Webmaster
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 14:42

dans la citation au dessus tout est expliqué, tout le monde y arrive en suivant ces conseils...allez, lis bien

Posté par
Miss93
re : La réciproque du théorème de thales 26-10-16 à 15:04

Voila l'image



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !