Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le prix de la voiture

Posté par
floky
14-05-07 à 18:00

pourriez vous venir à mon aide:
mme Schmitt a vendu son appartement 63000 euros.
Elle donne les 2/7 de la somme à sa fille , s 'achète une voiture et place les 34500 euros restants à la banque qui lui verse 4.5% d'intérêt par an.
1) Quel est le prix de la voiture?
2) a: Une donnée de l'énoncé n'a pas servi,laquelle?
   b: Inventer une question utilisant cette donnée puis répondre à cette question.
Merci pour votre aide.

Posté par
sarriette Correcteur
re : le prix de la voiture 14-05-07 à 18:07

bonjour floky,

1/
Elle donne les 2/7 de la somme à sa fille : 2×63000/7 = 18000
s 'achète une voiture: prix?
place les 34500 euros restants à la banque: 18000-prix de la voiture= 34500

donc le prix de la voiture est 34500-18000= 16500 euros

2/a/ c'est la donnee du pourcentage qui n'a pas servi.
b/ tu pourrais par exemple calculer combien d'interets lui versera la banque au bout d'un an:
4,5×34500/100 = 1552,50 euros


bonne soiree!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !