Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Le produit d'une matrice et un vecteur

Posté par
saychdz
20-03-10 à 13:13

Bonjour


on a une matrice M 3x3 et un vecteur A de 3x1 et on a l'equation suivante

M.A = 0 ........(1)

avec M n'est pas nul et A aussi

comment peut on calculer A de façon qu'il verifier l'equation (1)

merci d'avances

Posté par
Camélia Correcteur
re : Le produit d'une matrice et un vecteur 20-03-10 à 14:23

Bonjour

Comme d'habitude! C'est un système linéaire à 3 équations et 3 inconnues (les coordonnées de A)

Posté par
saychdz
re : Le produit d'une matrice et un vecteur 20-03-10 à 14:26

merci pour l'aide

mais je veux savoir s'il ya une methode pour obtenir le vecteur A autrement sans le calcul classic ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Le produit d'une matrice et un vecteur 20-03-10 à 14:35

A moins que ta matrice soit très particulière, je ne vois rien d'autre...

Posté par
saychdz
re : Le produit d'une matrice et un vecteur 20-03-10 à 15:00

bon je vais vous expliquer :

j'ai besoin de trouver le vecteur A qui est dans cette equation
M.A = 0 ........(1)

la matrice M est le resultat du produit de trois matrices L (8x3) et C (3x8)
et J(3x3) donc notre eqtion s'ecrit comme suit

(C.L.J).A = 0.....(2)

mon but est de trouver une methode pour caculer A pour que sa verfier l'eqation (1) mais sans les calcule classic car j'ai besoin d'implanter le vecteur A dans un programme sous matlab c pour sa que je ne peut pas utiliser les methodes classic .
  

Posté par
Camélia Correcteur
re : Le produit d'une matrice et un vecteur 20-03-10 à 15:09

Je ne sais pas...

Posté par
saychdz
re : Le produit d'une matrice et un vecteur 20-03-10 à 15:10

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !