Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

lectures et repésentations

Posté par marckville (invité) 04-04-06 à 18:48

bonjour.j'ai un problème:
1) Placer les points A(2;1) et B(4;-3)
2) Déterminer par lecture graphique les coordonées du milieu M de [AB]
3) Placer le point N, symétrique de B par rapport à A.
Lire les coordonées du point N.
dans mon graphique je n'arrive pas à placer le point M je fais le calcul suivant: 2+1/2 et 4+(-3)/2 et le point M n'est pas au milieu de mon segment et je ne sais pas si je fais le bon calcul.pouvez-vous m'aidez merci par avance.

Posté par philoux (invité)re : lectures et repésentations 04-04-06 à 18:49

bonjour

M est en (3;-1) non ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : lectures et repésentations 04-04-06 à 18:50

attention

A(xA;yA)

B(xB;yB)

I=mil(A,B)

xI=(xA+xB)/2
yI=(yA+yB)/2

Philoux

Posté par marckville (invité)lectures et repésentations 04-04-06 à 18:57

merci de votre réponse.Oui (3;-1) est bon mais pour N non plus je ne sais pa comment faire. re merci par avance.

Posté par marckville (invité)lectures et repésentations 04-04-06 à 19:05

pour (3;-1) j'ai calculé mais je n'arrive pas à trouver -1 même en calculant: [4+(-3)]/2 je trouve 1.Pouvez-vous m'expliquer comment trouver ça?merci par avance.

Posté par
_Estelle_
re : lectures et repésentations 04-04-06 à 21:11

Re,

M milieu de [AB]

yM = (yB+yA) /2 = (-3+1) / 2 = -2/2 = -1

Estelle

Posté par marckville (invité)lectures et repésentations 05-04-06 à 14:10

merci de m'avoir répondu et du temps que vous m'avez accordé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !