Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les antécédants

Posté par
daly
11-10-07 à 11:00

voivi l'énoncé de mon problème:
l'entrprise vend vend son nproduit 84 euros le kilo.Quelle est sa recette pour 5 kg? etc...
La fonction est R(x)=84 x
il faut ensuite détterminer quels sont les antécédants de 588 et 1344.Mia sje sai pas c'et quoi les antécédants d'un nombre.
Pouvez vous m'aider svp?

Posté par
Papy Bernie
re : les antécédants 11-10-07 à 11:03

Bonjour,

les antécédents, c'est la valeur de x qui donne f(x)=558.

Tu vas trouver que l'antécédent de 588 est 7. Comment?

A+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les antécédants 11-10-07 à 11:05

Quels sont les antécédants de 588 et 1344 par R ?

R(x) = 588 pour quelle valeur de x ?
588 = 84x --> x = 7
L' antécédant de 588 et 1344 par R est donc 7.
-----
A toi pour l'antécédant de 1344 par R ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les antécédants 11-10-07 à 11:05

Dans ma réponse précédente, lire:

L' antécédant de 588 par R est donc 7.
...

Posté par
daly
les antécédants 11-10-07 à 17:30

ha ok merci beaucoup, je crois que j'ai compris
l'antécédant de 1344 est 16, non?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les antécédants 11-10-07 à 19:02

Oui.  

Posté par
daly
les antécédants 13-10-07 à 12:16

merci beuacoup!j:De connaisais pas forum et franchement vos réponces m'ont bien servi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !