Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les échelles

Posté par laura1 (invité) 20-10-06 à 18:37

je ne sais plus comment on peut calculer l'échelle suivante :
18m à l'échelle 1/300
Aidez-moi svp

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
disdrometre
re : les échelles 20-10-06 à 18:43

bonsoir  laura1

si je te disais que l'échelle 1/10 ème  transforme 1 m en 0.1 m

sauras-tu l'appliquer cela à ton problème ?

D.

Posté par laura1 (invité)les échelles 20-10-06 à 18:51

merci de ta réponse mais un dernier truc
1/300ème transforme 1m en 0.03 ????? NON????

laura

Posté par
disdrometre
re : les échelles 20-10-06 à 18:55

il faut dire que 1/300ème transforme 1m en 1/300 =0.00333333333333
c'est mieux de dire que 1/300ème transforme 300m  en 1  (pas de nombre avec pleins de chiffres)..

D.

Posté par
plumemeteore
re : les échelles 20-10-06 à 19:54

bonsoir Laura
et on peut dire aussi que 3 m = 300 cm devienent 1 cm

Posté par laura1 (invité)les échelles 21-10-06 à 10:24

merci à tous les deux de vos réponces je pense maintenant avoir compris

18 m = 1800 cm deviennent 6 cm NON??????????

merci beaucoup
laura

Posté par
disdrometre
re : les échelles 21-10-06 à 12:03

OUI  !!!!!!!!!!

D.

Posté par laura1 (invité)MERCI 21-10-06 à 12:22

MERCI MERCI MERCI
c'est cool que tu ais pris le temps de m'expliquer merci beaucoup

laura

Posté par laura1 (invité)re : les échelles 21-10-06 à 12:23

      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !