Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonction geometrie

Posté par asasbo93 (invité) 26-11-06 à 03:24

bonjour a tous voila je voudrait savoire est-ce-que vous pouriez m'aider voila j'ai ete absent pendant 1 semaine et mon copain ramener un devoire a faire de 4 ex j'ai tout fait aprt un seul aukel je n'est rien comprit merci de votre aide d'avance:

ABCD est un carré de cote 1. le point M apartient au segment(AB)
on pose BM= x

1)A quel intervale I apartien x ?
On definie la fonction f sur I par f(x)=M M'
2)Determiner geometriquement le sens de variation de f sur I
3)quelle est la distance CM'?En deduire  l'espression def(x) en fonction de f
4)Faire un tableau de valeur de la fonction f sur [0;1](on chosie un pas 0.1)
5)Tracer la courbe  representative de f dans un reper orthonormale (untieé graphique 4cm) voila et dsl pour l'image j'ai pa pus faire mieu
merciiii encore d'avance

les fonction geometrie

Posté par rolands (invité)re : les fonction geometrie 26-11-06 à 05:51

Bonjour Assasbo ,
Déjà réveillé ?

1) M se déplace de B vers A : donc BA=x varie de 0 (quand M est en B )à 1,côté du carré (quand M est en A ):soit xI=[0,1].
2) f(x)=MM'=CM-CM' . or CM=(CM²-CM'²)=(1²+x²)=1+x² .
D'où MM'=(1+x²) -1 .
mM' croît de 0 à 2 -MM' = ...
Je ne comprends pas la 3ème question , il m'avait semblé deviner que M' était sur le cercle de centre C et de rayon 1 !!
Rolands .

Posté par asasbo93 (invité)re : les fonction geometrie 26-11-06 à 14:54

merci pour ce debut j'esper c bon psk moi je comprent rien merci comeme  et a l'aide pour le reste svp

aussi je comrepn pa pk ta pa mis le resultat a cette etape
mM' croît de 0 à 2 -MM' = ...   pk y'a-t-il des ...

Posté par asasbo93 (invité)re : les fonction geometrie 26-11-06 à 15:44

svp aider moi le devoir c pour lundi demin koi svppp

Posté par rolands (invité)re : les fonction geometrie 26-11-06 à 18:08

Bonsoir Asasbo ,
les ... voulaient dire : continue tout seul ,
J'ai voulu écrire :
MM' croît de 0 à CA-CM' , soit , de 0 à(2 -CM') = 2 -1 .
Bonsoir .

Posté par asasbo93 (invité)re : les fonction geometrie 26-11-06 à 23:09

merci cher ami pour cette aide mais toujour pa de reponse pour le 3/4/5  svppp

Posté par rolands (invité)re : les fonction geometrie 27-11-06 à 11:35

Bonjour ,
Je ne peux rien faire tant que je ne sais pas comment M' est défini .
Jusque là tout a été calculé comme si M' était sur le cercle (C,1) .
Si c'est le cas , que veut dire la question 3 ?
Réponds si tu veux être aidé .

Posté par asasbo93 (invité)re : les fonction geometrie 27-11-06 à 12:05

bein jsutment moi je ne comprent pa a cette quetion avec la 4/5 sinn le reste javais comprit a moitier merci comeme a+

Posté par asasbo93 (invité)re : les fonction geometrie 27-11-06 à 19:47

oalal svp aider moi eske lexecices et ossi dur pour vous ou esque vous voulais pa m'aider merci quand meme

Posté par asasbo93 (invité)re : les fonction geometrie 27-11-06 à 21:48

merci boko pour votre aide meme si je n'est pa toute les rep c variment desevant mais merci comeme je penser que joréd rep c un mec ki ma fait decouvrir ce site je laiem bien contuner ainsi++

Posté par rolands (invité)re : les fonction geometrie 28-11-06 à 07:33

Mon cher Asasbo ,
ton exercice n'est pas clairement défini ,
c'est pourquoi personne ne peut t'aider , malgré toute notre bonne volonté .
A bientôt Assasbo .
Rolands .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !