Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les Fonctions

Posté par MaNoN13 (invité) 29-11-06 à 15:50

Salut à tous.
Je doit faire un d.m de mathhs pour demain et j'ai un pe de difficultés.
Si vous pourriez m'aider se serait gentil!

Soit f la fonction définie sur [-2;2] par f(x)= x au cube - 2x+3

1) calculer les images de -2; -1; 0; 1; 2
2) on note Cf la courbe représentative de la fonction f. Tracer Cf dans un orthogonal.
3) Les points A (0,5 ; 2.5) et B (-0.5; 2.375) appartienent ils à Cf?

Merci d'avance!

Posté par Fullmoon (invité)re : Les Fonctions 29-11-06 à 17:01

Bonjour,

déjà un conseil : les Dm son donné 2 semaines a l'avance exprès pour que tu ai le temps de chercher donc ne le fait plus la veille du jour ou tu dois le rendre!

pour la question 1 : Je te fais l'image de -2 et ensuite essaye de faire les autres par toi meme
f(x)= x^3-2x+3
f(-2)= (-2)^3-2.(-2)+3
f(-2)=-8+4+3
f(-2)=-1

Pour la question 2 il te suffit de faire le plan et de placer les points précèdemment calculé et de tracer la courbe

et pour la question 3 tu calcule l'image de xA et de xB et tu regarde si tu tombe sur yA et yB ou alors tu peu placer les points sur ton graphique et voir s'ils sont sur la courbe (mais je te conseil plutot le calcul!)

voila j'espère que cela t'aidera!

Posté par MaNoN13 (invité)réponse a fullmoon 29-11-06 à 18:36

Merci pour ton aide!
cela m'a beaucoup aidé.
alr pr le 1)
image de -2 est -1
image de -1 est 4
image de0 est 3
image de 1 est 2
image de 2 est 7

et pour le 3)
je pense ke A et B n'appertiennent pas à la courbe car:
image de 0.5 est 2.125
image de -0.5 est 3.875

voila!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !