Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par 1fille (invité) 10-03-07 à 12:36

est ce que quelqu'un pourrait m'aider, je suis trop perdue dans les fonctions !
en fait je comprend pas comment on doit expliquer quand on nous demande d'expliquer pour quoi f(x)=g(x).

Merci de m'aider !

Posté par
jamo Moderateur
re : les fonctions 10-03-07 à 12:40

Bonjour,

peux tu donner ton énoncé, stp, car ta question ne veut pas dire grand chose si on ne connait ni f ni g !

Posté par 1fille (invité)re 10-03-07 à 13:32

mais en fait c'est juste pour savoir comment on doit expliquer c'est parce que j'ai bientot un devoir !

Posté par
jamo Moderateur
re : les fonctions 10-03-07 à 13:40

Ca dépend, il n'eiste pas de réponse générale.

Par exemple, on peut te demander de démontrer que f(x)=g(x) avec :

f(x)=(2x-3)(x+5)

g(x)=2x²+7x-15

Tu fais comment ?

Posté par 1fille (invité)re 10-03-07 à 13:43

il faut développer f(x) non ?

Posté par
jamo Moderateur
re : les fonctions 10-03-07 à 13:45

Exact !

En général, c'est souvent sur ce genre d'exercice que lesquels tu tomberas ...

Alors entraine-toi à developper, factoriser ...

Posté par 1fille (invité)re 10-03-07 à 13:48

ok! merci beaucoup en tout cas et je vais m'entrainer en refaisant pleins d'exercices!

bisous @+

Posté par
jamo Moderateur
re : les fonctions 10-03-07 à 13:50

Oui, tu peux trouver des exercice sur ce site, par exemple au niveau 3ème : [lien]

Et si certains exos du site te posent problème, tu viens demander de l'aide ...

Posté par 1fille (invité)re 10-03-07 à 13:53

ok pas de probleme ! mais faut mieux que je fasse les exercices de seconde quand meme vu que je suis en seconde! aller merci beaucoup bonne apres midi

Posté par
jamo Moderateur
re : les fonctions 10-03-07 à 14:02

Oui, mais tu trouveras beaucoup d'exercices de developpememnt et factorisation sur le niveau 3ème, je ne sais pas s'il y en a dans les pages 2nde ...

Posté par 1fille (invité)re 10-03-07 à 14:04

ok mais factoriser developper ca je maitrise, mais les fonctions pas du tout !!!

Posté par
jamo Moderateur
re : les fonctions 10-03-07 à 14:05

Alors fais des exercices de ton livre sur les fonctions ...

Et reviens poser des questions ici si tu ne comprends pas qqch ...

Posté par 1fille (invité)re 10-03-07 à 14:07

oui c'est ce que je vais faire mais en tout cas merci de ton aide je pensais pas du toutqu'il fallait calculer comme ca.
aller @+++

Posté par
jamo Moderateur
re : les fonctions 10-03-07 à 14:09

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !