Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par lolotte62 (invité) 12-10-07 à 21:17

une agence propose 2 types de contrat de location de voiture pour 1 journee.
1:200 euro de forfait + 1 euro par kilometre.
2:100 euro de forfait + 1.50 euro par kilometre.
pour x kilometres parcourus le prix a payer est noté f1(x) pour le premier contrat et f2(x) pour le deuxieme.
   1  donner les expressions f1(x) et f2(x).faire leur representations pour x compris entre 0 et 500.
   2  indiquer,en utilisant le graphique,le contrat le plus avantageux suivant le nombre de kilometres parcourus.
   3  retrouvez et precisez ces resultats par le calcul.

                              merci bien vouloir m aider et de m expliquer !car j'ai beaucoup de malen maths.

Posté par shikamaru (invité)re : les fonctions 12-10-07 à 21:45

bonsoir ,

f1(x)=200+x

ainsi tu constate que l'ont obtient une fonction affine que l'on peut ensuite facilement étudier en remplacant x par le nombre de kilomètres

de la meme manière f2(x)=....

Posté par
chejai
re; les fonctions 12-10-07 à 21:49

  bonsoir
    1)   pour x kilometres parcourus, on a les expressions suivantes
              f1(x)=x+200
              f2(x)=1.50x+100  
    2) tracer les graphes des 2 fonctions dans un repere orthonorme
    3)    * les 2 contrats ont meme valeur pour ;f1(x)=f2(x)
            c a d x+200=1.50x+100
                   x=200km
          * pour x>ou=200le 1er contrat est avantagieux
            pour x<ou=200 c'est le 2eme
         bonne chance
            



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !