Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les fonctions affines

Posté par
Einsthein
24-08-06 à 13:21

bonjour a tous

Voici un truc que j'ai pas compris:


/frac{x+1}{x-1}

voila,j'ai pas compris pourquoi ce n'est pas une fonction affine
Donc si vous pouvez m'aider.


Merci beaucoup

Posté par
Skops
re : Les fonctions affines 24-08-06 à 13:22

Bonjour,

Pourquoi ca ne serait pas une fonction affine ?

Skops

Posté par
Einsthein
re:les fonctions affines 24-08-06 à 13:22

Excusez moi c'est y= x+1\x-1

voila

Posté par
Einsthein
re:les fonctions affines 24-08-06 à 13:23

car dans mon livre de maths cette dans les corriges on me dit que cette fonction n'est pas affine

Posté par
_Estelle_
re : Les fonctions affines 24-08-06 à 13:23

Bonjour,

C'est plutôt l'équation d'une droite...

Estelle

Posté par
Einsthein
re:les fonctions affines 24-08-06 à 13:25

bonjour estelle


je vois pas ce que tu veux dire.

Posté par
_Estelle_
re : Les fonctions affines 24-08-06 à 13:26

Il y a de fortes chances pour que y ne soit pas une fonction mais l'équation d'une droite.

N'as-tu pas plutôt f: x->... ou f(x)=... ?

Estelle

Posté par
Einsthein
re:les fonctions affines 24-08-06 à 13:29

y=\frac{x+1}{x-1}

voici l'equation je regarde dans le corrige de mon livre et il me dit que cette equation n'est pas une fonction affine

pourquoi?

Merci de me repondre au plus vite

Posté par
Einsthein
re:les fonction affines 24-08-06 à 13:31

Re estelle


f(x)=...c'est la meme chose que y=...

Posté par
_Estelle_
re : Les fonctions affines 24-08-06 à 13:34

Citation :
f(x)=...c'est la meme chose que y=...

Non.

Une fonction affine est de la forme f(x)=ax+b ; 3$ f(x)=\frac{x+1}{x-1} n'est pas de cette forme, donc n'est pas affine.

Estelle

Posté par
borneo
re : Les fonctions affines 24-08-06 à 13:35

Bonjour
Ce n'est pas une fonction affine, parce que ce n'est pas sous la forme ax + b

Posté par
borneo
re : Les fonctions affines 24-08-06 à 13:36

Salut Estelle.

Einstein, je vais te la tracer, tu verras.

Posté par
_Estelle_
re : Les fonctions affines 24-08-06 à 13:40

Salut borneo

Estelle .

Posté par
borneo
re : Les fonctions affines 24-08-06 à 13:40

C'est beau, une courbe avec Sinequanon. Merci Patrice Rabiller.

Les fonctions affines

Posté par
jacqlouis
re : Les fonctions affines 25-08-06 à 16:24

    Bonjour EINSTHEIN. C'est bien comme cela qu'on l'écrit ?... Cela me fait penser à quelqu'un ?... J'ai dû me tromper.

    Finalement, tu n'as pas eu l'explication pour ta fonction affine ... ou non. La fonction qu'on t'a présentée était tout en courbes, pas comme tu l'attendais !
    Une fonction affine , f(x) = ax + b , est une fonction du 1er degré, car elle dépend de l'inconnue x au 1er degré (x tout seul , sans puissance quelque chose). Le graphe représentatif est une droite, comme tu le sais, qui ne passe pas par l'origine des coordonnées, en général.

    Donc une fonction qui dépendra de x puissance quelque chose, (cas particulier Racine de x, ou 1/x , ou celle dont la courbe est dessinée là-haut) ne sera pas une fonction affine, et son graphe ne sera jamais une droite.    A plus tard.    J-L
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !