Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions usuelles

Posté par dollie (invité) 09-04-07 à 16:45

bonjour,
jai un devoir a rendre pour la rentre le probleme est que la prof ne nous a rien dit a propos de ce genre dexercices j ai essaye de le aire mais je ne suis vraiment pas sure de moi. merci d avance



f est la fonction numerique definie sur R par :   f(x)=(x+1)²-9

1) ecrire f comme enchainement de fonctions simples.
2)justifier le sens de variation de f en utilisant la question 1).
3) construire l'equation(E):f(x)=0, puis l'inequation (I):f(x)<0.
5)montrer que l equation (E) peut s ecricre : x²=-2x+8.
  en deduire une interpretation graphique de (E) puis de (I)

voila un peu dur !!

moi jai commence comme ca :

1)en developpant f(x) jobtient la forme du 5)
x²+2x+1-9=x²+2x-8
2) jai deduis que la fonction etait croissante puisque tous les x etaient positifs (mais je ne crois pas qu l faut se base sur cela)
3) la tableau de variation represente dans une premier colonne et dans une premiere ligne x et dans la deuxieme ligne "variation de x"
dans la deuxieme colonne premier ligne moins linfinie a gauche et plus linfinie a droite et dans la deuxieme ligne une flache croissante partant de moins linfinie a plus linfinie
4)je ne sais pas faire une egalite avec un carre
  j en ai deduis rapidement a x²=-2x+8 (pas tres sure)

desole pour la longueur et merci d avance

Posté par
Rafalo
re : les fonctions usuelles 09-04-07 à 16:54

bonjour,

                        u               v
1) f: x--> x+1 --> (x+1)²  --> (x+1)²-9

avec u(x)=x² et v(x)=x-9

Posté par dollie (invité)re : les fonctions usuelles 09-04-07 à 17:02

c est la reponse ou je dois reflechir a une reponse par ce que je ne vois pâs dautre reponse cest deux enchainements
en plus pour la deux du coup la fonction est croissante par ce que u et v sont positif

Posté par dollie (invité)re : les fonctions usuelles 12-04-07 à 21:31

desole de ne pas aavoir pu me connecte pouvez vous maider

Posté par llaury (invité)besoin de reponse urgent 19-04-07 à 13:56

pourrais je avoir les réponses extact de cet exercice silvouplé !!! :d

Posté par dollie (invité)re : les fonctions usuelles 22-04-07 à 14:57

bonjour,

je narrive pas a faire cette equation sil vous plait

(x+1)²-9=0

merci

Posté par
pgeod
re : les fonctions usuelles 22-04-07 à 15:08

bonjour,

(x+1)²-9=0 de la forme a² - b² = 0

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !