Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

les matrices

Posté par
pitchouille
09-03-09 à 14:51

Pourquoi?

A=(1 0
   1 2)

B=(-1 1
    1 0)

je trouve (A+B)²=A²+2AB+B²=(1 1
                            4 7)
et (A+B)² en calculant A+B puis en le mettant au carré je trouve (2 2
                                                                  4 6)

Pourriez m'aider s'il vous plaît.  

Posté par
Tigweg Correcteur
re : les matrices 09-03-09 à 14:54

Bonjour,

pitchouille il y a des règles sur ce forum et l'une d'elles est de dire bonjour, je te l'ai déjà fait remarquer.
Merci de t'y plier comme tout le monde.

La formule du binôme ne s'applique que pour deux matrices A et B qui commutent, ce qui n'est pas le cas ici (AB est différent de BA): tout ce qu'on peut dire dans le cas général, c'est que (A+B)² = A² + AB + BA + B².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !