Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les Polynômes d'Euler

Posté par
Raziel
16-12-09 à 13:51

salut
B_m(x)= \sum_{n=0}^m \frac{1}{n+1} \sum_{k=0}^n (-1)^k {n \choose k} (x+k)^m
montrer que (B_0,B_1,...,B_m) est une base de \mathbb{R}_m[X].
merci.

Posté par
jeanseb
re : les Polynômes d'Euler 16-12-09 à 14:08

Bonjour

Les Bk sont des polynomes de degré k. Ce sont donc des polynomes de degrés étagés de 0 à m, donc ils forment une base de Rm[x].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !