Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

limites

Posté par
titoune
08-10-08 à 21:25

calcule de limite:

1) lim (sin x-sin a)/(loga  x - 1)  est ce que loga x= lnx/lna ??? j'ai pas de réponse là
    a

2) lim Arctan x- Arctan a/ e^x -e^a= 0
    a

3)lim arctan(1+x) -(pi/4)/ x = +infini (avec la méthode des équivalents)
   0


Merci de me corriger et de me dire quels sont vos solutions pour que je puisse les chercher.

Posté par
Pitchoune2
re : limites 08-10-08 à 21:34

Pour la 1: oui loga(x)=ln(x)/ln(a)
Par contre tu n'a pas précisé en quoi sont les limites.

Posté par
titoune
re : limites 08-10-08 à 21:37

si pour la première c'est la limite quand x-->a
2) x--->a
3)x---->0

Posté par
bc92
re : limites 08-10-08 à 21:54

Bonjour,

Les deux premières limites sont des rapports entre dérivées.

par exemple, lim [(Arctan x- Arctan a)/(e^x -e^a)] = Arctan'(a) / exp'(a)

On le voit en multipliant par (x-a)/(x-a)

La troisième est simplement la dérivée en a de Arctan(1+x)

Bruno

Posté par
titoune
re : limites 08-10-08 à 22:36

nan je comprend pas; et ça me dit pas si mes résultat sont juste ou pas!

quand je dérive Arctan'(a)/exp'(a) = (1/1+a² *e^a -arctan(a)*e^a)/(e^a²)  et après je trouve rien du tout pouvez me dire qu'elle sont les résultat que vous trouvez!!

Posté par
titoune
re : limites 09-10-08 à 06:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !