Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Limites exp

Posté par
linda23
22-10-09 à 18:02

Bonjour, voilà j'ai un probleme pour la deuxieme partie de mon exercice

on me demande d'abord de rappeler la valeur de lim quand x tend vers + l'infini de x/exp(x) donc ça pas de probleme je sais que c'est 0

mais aprés je n'arrive pas à faire la 2eme partie :
justifier qu'il existe un nombre A ( on ne demande pas de calculer sa valeur) tel que pour tout x de ]A, + l'infini[ x<exp(x)/100


Merci d'avance

Posté par
MatheuxMatou
re : Limites exp 22-10-09 à 18:05

bonjour

utilise la définition de la limite en prenant =1/100

Posté par
linda23
re : Limites exp 22-10-09 à 18:07

je comprends pas c'est quoi e =1/100 ??

Posté par
MatheuxMatou
re : Limites exp 22-10-09 à 18:10

définition de f(x) tend vers 0 quand x tend vers + ?

regarde ton cours

Posté par
niparg
re : Limites exp 22-10-09 à 18:13

bonsoir
comment exprimez vous (avec des >0 et des A()>0 )que \lim_{x \rightarrow +\infty} \frac {x}{e^x}=0?

Posté par
linda23
re : Limites exp 22-10-09 à 18:15

je sais juste que c'est la croissance comparée..ça m'aide pas ^^
Je ne trouve pas cela dans mon cours :s

Posté par
MatheuxMatou
re : Limites exp 22-10-09 à 18:17
Posté par
linda23
re : Limites exp 22-10-09 à 18:21

c'est dur à comprendre..pffiou il y a pleins de notations que je ne connais pas

Posté par
niparg
re : Limites exp 22-10-09 à 18:27

un début (en langage courant)
pour tout nombre strictement positif ,il existe un nombre A (qui dépend en général de )strictement positif tel que pour tout x supérieur ou égal à A alors......
je vous laisse terminer

Posté par
MatheuxMatou
re : Limites exp 22-10-09 à 18:37

tu es en licence de quoi ?

Posté par
linda23
re : Limites exp 24-10-09 à 21:51

eco gestion

Posté par
linda23
re : Limites exp 24-10-09 à 21:51

je comprends pas pourquoi il y a en plus du a un autre truc : epsilon...je suis perdue.
je vois pas quelle méthode utiliser..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !