Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

loi de composition interne

Posté par
FARAHB
19-02-09 à 12:28

(A,+,* )est un anneau commutatif
si (A,+,*) est un corps alors les seuls parties ideaux de A sont A  et {0}
Une partie I de A est dite un idéal de A si :
(I,+) est un sous groupe de (A,+)
∀a ∈ A ∀x ∈ I ax ∈ I
merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
re : loi de composition interne 19-02-09 à 12:35

Bonjour.

(Tu peux dire bonjour, c'est plus sympathique).

Quelle est ta question ?

Posté par
FARAHB
loi de composition interne 19-02-09 à 13:31

  bonjoooooooor comment faire pour montrer  que si(A,+,*) est un corps alors les partie idéau de A sont A et {0}

Posté par
raymond Correcteur
re : loi de composition interne 19-02-09 à 18:48

Soit A un corps et I un idéal de A.

1er cas : I = {0}

2ème cas : I {0}

Cela signifie que I contient au moins un terme x non nul.
Comme x est non nul, il admet dans A un inverse x'
L'utilisation de l'axiome (2) des idéaux donne :
x' A et x I x'.x = e I
L'utilisation de l'axiome (2) des idéaux donne :
a A, e I a.e = a I

Conclusion A I

Comme de toute façon I A, on a bien I = A.

Posté par
FARAHB
loi de compositio interne 19-02-09 à 19:21

BONSOIR  MERCI

Posté par
raymond Correcteur
re : loi de composition interne 19-02-09 à 19:30

Bonne soirée. RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !