Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

loi de composition interne

Posté par
FARAHB
20-02-09 à 15:09

bonjour
si  x*y=x+y-xy
comment faire pour calculer x*x*......*x  n fois
merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : loi de composition interne 20-02-09 à 15:18

Bonjour

Calcule pour n=2,3,4 la relation de récurrence te sautera aux yeux!

Ce serait bien si tu mettais un énoncé complet... Ca se passe où? dans un anneau commutatif?

Posté par
FARAHB
loi de composition 20-02-09 à 15:24

bonjour

si c'est un anneau  commutatif  donc  x*x*....*x = 1-(1-x)^n  que j'ai montrer  par reccurence  est ce que c'est just

Posté par
Camélia Correcteur
re : loi de composition interne 20-02-09 à 15:25

Oui, c'est ça!

Posté par
FARAHB
loi de composition interne 20-02-09 à 15:35

merci beaucoup camélia

Posté par
Camélia Correcteur
re : loi de composition interne 20-02-09 à 15:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !