Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

loi interne

Posté par
rawad
10-02-09 à 21:05

bonjour
soit E={0,1,2}
la loi + represente le reste de la division de (a+b) par 3
comment construire la table des valeurs de +  et comment connaitre le reste de la division de 1/3 par exemple


merci d'avance

Posté par
dhalte
re : loi interne 10-02-09 à 21:58

Tu es en Maths Sup ?

1=0*3+1 : le reste de la division de 1 par 3 est 1

Plus généralement, pour tout couple d'entiers a et b, pour tout entier q>0 b>0, il existe un unique couple couple d'entiers p et r, avec la propriété fondamentale que 0\le r < b, et qui vérifie a=qb+r : r est le reste de la division de a par b.

Posté par
dhalte
re : loi interne 10-02-09 à 22:00

J'ai tapé un peu vite :

Plus généralement, pour tout couple d'entiers a et b, b>0, pour tout entier q>0 , il existe un unique entier r, avec la propriété fondamentale que 0\le r < b, et qui vérifie a=qb+r : r est le reste de la division de a par b.

Posté par
dhalte
re : loi interne 10-02-09 à 22:06

Décidément

Division euclidienne :

Pour tout couple d'entiers a et b, b>0, il existe un unique couple d'entiers (q,r), avec la propriété fondamentale que 0\le r < b, et qui vérifie a=qb+r : r est le reste de la division de a par b.

Je pense que cette fois-ci, je dois être à peu près dans les clous.

Posté par
rawad
re : loi interne 10-02-09 à 22:08

merci beaucoup !

Posté par
dhalte
re : loi interne 10-02-09 à 22:12

Et voilà la table d'addition pour \mathbb{Z}_{/12\mathbb{Z}}

loi interne

Posté par
rawad
re : loi interne 10-02-09 à 22:15

thanks very kind



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !