Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

longueur

Posté par sisofma (invité) 03-04-07 à 23:15

bonjour'
je sais pas ce qui m'arrive mais je ne suis pas capable de résoudre des problemes facils
par exemple
abcd est un trapeze et les diagonales BD et CA se coupent en O
on sait que ABC ET ACD sont rectangles et isoceles respectivement en A  et D .o, pose AC=4 racine2 et BC=8 et AD=4 et BD =racine 84
trouver la longueur OA et OC ET OD
merci d'avance

Posté par sisofma (invité)re : longueur 03-04-07 à 23:36

s'il vous plait aidez moi!!!!!
merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : longueur 03-04-07 à 23:40

    Bonsoir. Si c'est facile, qu'est-ce que tu as deja trouvé ?...

Je pense qu'il y a a une petite erreur dans ton exo.
   car je trouve BD = Racine(80) ?...
C'est oui, ou c'est non ?...

Posté par sisofma (invité)re : longueur 03-04-07 à 23:43

oui ta raison mais j'ai pa su les autres solutions
merci

Posté par sisofma (invité)re : longueur 04-04-07 à 00:13

aidez moi s'il vous plait
merci

Posté par
plumemeteore
re : longueur 04-04-07 à 02:01

bonsoir Sisofma
appliquer le théorème de Thalès dans les triangles oda et ocb
od/ob = oa/oc = ad/bc = 4/8 = 1/2
oa = oc/2 et od = ob/2 : oa et od sont chacun le tiers de la diagonale dont ils font partie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !