Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Lroblème permutation

Posté par
urgo
14-10-11 à 13:08

soit \sigma =(1358)(47) et \tau = (235)(486)
Pour moi lorsque je calcul le produit \sigma \tau je passe d'abord par l'écriture matricielle puis je la remet sous forme canonique. Par exemple pour le produit précédent, je trouve (138674)(25) alors que dans mon corrigé ils ont
\sigma \tau=(25)(386741)=(386741)(25) .
Donc, d'une part est-ce la même chose que mon résultat ?
Quel est le mécanisme pour multiplier deux permutation par la forme canonique ??

Posté par
Camélia Correcteur
re : Lroblème permutation 14-10-11 à 14:05

\red BONJOUR

Oui, c'est la même chose que ton résultat. deux cycles dont les supports sont disjoints commutent. Effectivement le mieux est d'écrire sous forme matricielle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !