Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math équation

Posté par Cricricb (invité) 03-01-07 à 21:58

bonjour j'ai besoin d'aide
j'ai un exercice à faire :
compléter la pyramide sachant que chaque case grisée est la some de celle qui la supportent :

                           108

          case grisée   case blanche  case grisée
    
  23                    case grisée                   25


ind: on pourra pose x la cade vide de la première ligne et écrire une équation.
pourriez vous m'aider svp.merci cricricb

Posté par
borneo
re : math équation 03-01-07 à 22:14

Bonsoir,

23 + x + 25 + x = 108

A toi  

Posté par bremss (invité)salut 18-02-07 à 19:43

tu veux que je te donne la solution?

Posté par ria (invité)re : math équation 19-02-07 à 17:21

x+x=108-23-25
2x=60
x=60/2
x=30 voila solution de l'equation de borneo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !