Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 08:41

Forfait 1

Il paye 0,3 par minute

Donne le prix de la communication en fonction de n

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 08:44



SA = n x 60


SB = n x 60 + 5  


SC = n x 60

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 08:49

Analysons tes réponses

Sa est une somme d'argent

n est le nombre de minute appellé
Que va donner 60*n ? le nombre de minute multiplié par 60 et ca ne sert à rien

Si on remplace n par 1 (une minute appellé), cela va donner 60
Donc on a payé 60 pour une minute d'apellé ? (C'est ce que veut dire ta formule ) et au départ, il était convenu 0,3cent par minute

Recommence

Skops

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 08:50

*appelé

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 08:51

60 c'est le nombre de minute
& n

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 08:52

et n c'est la centime par minute cmme pour le forfait 1 c'est 0.3centime la minute

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 08:55

n est le nombre de minute, c'est imposé par l'énoncé

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 08:57

haa donc c

Forfait 1 =
n(le nombre de minute) x 0.3

Forfait 2 =
n x 0.2 + 5

Forfait 3 =
n x 25

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 08:59

D'accord pour le forfait 1 et 2

Pour le 3, le forfait dépend t'il du nombre de minute passé au telephone ?

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:00

Non, je pense pas donc vaut mieu que je retire n et que je met directement le prix de l'illimité qui est de 25 €

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:01

n on le désigne par le nombre de minute ?

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 09:06

Oui, le 3ème forfait est indépendant du nombre de minute.
Que tu appelle 1, 2 , 30, 60, 500 minutes, le prix sera toujours de 25€

n est le nombre de minute

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:08

Maintenant faut mettre tout sa en forme de fonction regard :

f(x) = 0.3x
g(x) = x0.2 + 5
h(x) = 25

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 09:08

Oui

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:09

Par aprés il faut représenter ces 3 fonctions :
f(x) = 0.3x
g(x) = x0.2 + 5
h(x) = 25

Sur un graphique

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 09:13

Tu ne sais pas le faire ?

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:15

Non, je sais pas le faire :s

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 09:19

La plus facile alors

h(x).

On sait que y=25 pour tout x

Donc quelque soit ton abcisse, tu auras une ordonnée de 25 à chaque fois

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:27

Ouai c'est vrai mais j'arriverais pas à placer mes point sur un graphique

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 09:29

C'est une droite d'équation y=25

Trace la sur ta calculatrice pour t'aider

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:35

Oh

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:35

Je vais chercher un graphique

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 09:39

Ok

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:57

J'ai pas trouvé donc j'ai préféré en faire 1, c'est a la walégaine mais on fait avec ce quand on lol

Merci à PhotoFiltre

Maths

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 09:57

Merci a toi, je reviens à toute a l'heure

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 10:01

Je t'attends avec le graf

Choisis bien tes unités pour les abscisses

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Maths 22-04-07 à 10:03

Maths

Estelle

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:08

Je m'y connais meme pas en graphique, je sais meme pas comment utilisé, mais le graphique d'Estelle me parait correct

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:13

Aloo, il y a quelqu'un ??

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 15:14

Oui

C'est correct, sauf l'expression de la courbe bleue

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:18

Tu donnerais quoi comme expresionne pour la courbe bleue ?

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 15:20

0,3x tout simplement

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:21

Haha malin, j'aurais jamais pensé lol

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 15:22

T'aurais dû

L'exo est fini ?

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:22

Non pas encore ;p

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:23

Je fais le graphique

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 15:24

Ok

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:39

G finit c bon, je regard si il manque quelque chose :

Résoudre graphiquement :

f(x) = .................

g(x) = .................

h(x) = .................

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 15:42

Résoudre quoi ?

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:43

A mon avis, il faut voir à quel moment sur le graphique les 3 forfait ont le meme prix ..

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 15:45

Il n'y en a pas alors

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:47

Donc c'est finit je pense

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 15:48

Si tu le dis

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:50

MerCi beaucoup

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 15:51

Je t'en prie

PS : tu ne devais pas étudier quel était le forfait le plus avantageux en fonction de n ?

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 15:56

Si, mais je crois que je l'ai déja fait ...

Le forfait le plus avantageux pour :

60 minute et 120 minute

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 16:02

Juste pour 60 et 120 minutes ?

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 16:10

Oui, juste pour 60 et 120 minute, c'est ce qu'elle a dit la prof, car aprés avoir finit on va s'échanger les travaille et les faire .. ces pourquoi on a choisit le plus facile pour que sa complique pas avec les autre éléves

Posté par
Skops
re : Maths 22-04-07 à 16:13

Ok

Skops

Posté par Laisl0u (invité)re : Maths 22-04-07 à 16:17

Oui, merci à toi, on se capte toute à l'heure, c très gentil de mavoir aidé

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !