Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
veroanais
30-05-16 à 18:58

Bonjours a tous pouvez vous m aidez a plusieurs exercice s il voud plait
Exercice 1
Chacune des affirmations suivantes est elle fausse ou vrai justifier votre reponse ?
affirmation 1
Un billet d avion paris new york coute 400 € la compagnie aerienne air international propose une reduction de 20 pourcent. Le billet ne coute plus que 380€
affirmation 2
fest la fonction affine definie parf(x)=4x-2
L image de 2 par la fonction f est aussi le double de l antecedent de 10
affirmation 3
Les  plateaux representés par (AB) et (CD) pour la réalisation de cette desserte en bois sont parallèles  

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 19:00

Pour l affirmation 3 j ai une figure mais je sais pas comment on fait pour la mettre sur le sites

Posté par
kenavo27
re : Maths 30-05-16 à 19:19

bonjour,

Citation :
Un billet d avion paris new york coute 400 € la compagnie aerienne air international propose une reduction de 20 pourcent. Le billet ne coute plus que 380€

400x0,80=320
Donc vrai
Citation :
ffirmation 2
fest la fonction affine definie parf(x)=4x-2
L image de 2 par la fonction f est aussi le double de l antecedent de 10

ici :
f(2)=....................
f(x)=10
Et conclure
Citation :
Pour l affirmation 3 j ai une figure mais je sais pas comment on fait pour la mettre sur le sites
tu la scannes

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 19:27

Pour l affirmation 1 c est faux car le resultat doit faire 380 €
Affirmation 2
F(2)=4X2-2
F(x) =10
Affirmation 3 je n arrive pas sa me met attacher mais sa s attache  pas

Posté par
kenavo27
re : Maths 30-05-16 à 19:35

Citation :
Pour l affirmation 1 c est faux car le resultat doit faire 380 €

Exact.  faux .excuses
Citation :
est la fonction affine definie parf(x)=4x-2
L image de 2 par la fonction f est aussi le double de l antecedent de 10

f(2)=8-2=6

f(x)=4x-2=10 ou 4x=12 ou x=3

affirmation 2: vraie
Citation :
Affirmation 3 je n arrive pas sa me met attacher mais sa s attache  pas

Les seuls formats autorisés pour l'attachement sont exclusivement les suivants : gif,jpg,jpeg,png.
Si vous pouvez utiliser le format .gif ou .png, préférez mettre un fond transparent, afin qu'il s'accorde au mieux au forum.
Ces formats sont préférés car ils utilisent un algorithme de compression permettant d'obtenir des images de taille bien moins importante que des images au format .bmp par exemple. Si vous disposez d'une image dans un format non supporté par l'option d'attachement, sachez qu'il est possible de convertir une image .bmp en .gif par exemple avec une simple application comme paint (livré avec chaque version de windows). Faites simplement Fichier > Enregistrer Sous dans le menu, et choisissez l'un des types compatibles. Vous devez utiliser un outil pour convertir vos images d'un format à un autre, un simple renommage de l'extension du fichier ne fonctionnera pas.

La taille maximale d'un fichier est limitée à 80 ko. Cette taille est largement suffisante pour un simple schéma. Si votre image est trop lourde, c'est que la taille (largeur x hauteur) est trop importante, ou que la compression n'a pas été efficace.

Et enfin, les dimensions maximales de l'image sont de 850x800 pixels. Si votre image est plus importante, vous pouvez la redimensionner avec un logiciel de traitement d'images.

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 19:53

Sa marche pas

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 21:05

Apres je peu essayer de vous expliquer

Posté par
kenavo27
re : Maths 30-05-16 à 21:06

As-tu géogébra (logiciel gratuit) que tu peux télécharger dès maintenant?

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 21:09

Ah non je vais essayer

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 21:25

je vien de le faire la figure mais apres ej fait comment pour l envoyer

Posté par
kenavo27
re : Maths 30-05-16 à 21:39

Tu as fait la figure avec géogébra?
De téte, ( je ne suis plus sur mon bureau)
Si oui, tu cliques sur fichier puis sur exporter -> tu choisiras png
Puis une fenêtre va apparaître: avec ta souris, tu vas " descendre" sur pixel
Dimensions: tu frapperas 700
Et tu sauvegarderas.
Tu retourneras sur ton post.... et lâ, je pense que tu sais faire

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 21:43

Sauf que j ai pas fichier c est marquer ou fichier

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 21:46

J aai oublier de dire que je suis sur un portable

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 22:03

J arrive quand meme pas laisse tomber mais merci pour le reste

Posté par
kenavo27
re : Maths 30-05-16 à 22:06

Quand tu es revenu sur ilemaths, tu cliques ( en bas du post) sur l'icône Ima
Puis clique sur sélectionner un fichier.
Choisir le fichier, ouvrir et cliquer sur attacher.
Attendre, la figure va apparaître.

Enfin, glisser la figure sur ton post.

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 22:07

Pour moi il dissent que les dimension sont trop grandes

Posté par
kenavo27
re : Maths 30-05-16 à 22:09

Et oui.
Question, as-tu réalisé ta figure avec géogébra?

Posté par
kenavo27
re : Maths 30-05-16 à 22:11

Si c'est un scan,
"Transfert ta figure sur paint et réduis

Posté par
veroanais
re : Maths 30-05-16 à 22:37

Mais j ai pas paint et oui je les fait sur le site geogebra

Posté par
kenavo27
re : Maths 30-05-16 à 22:49

Donc sur géogébra, ce sera plus simple,
Cliqué sur fichier de géogébra puis sur exporter.
S'affiche une fenêtre
Cliqué sur la ligne où il est précisé ....PNG

Une fenétre vaa apparaître.
Et c'est la ton souci

Est marqué ...cm
Avec ta souris descends jusqu'à pixels.
Et entre 700 (pixels) et cliqué sur la deuxième petite fenêtre et cliqué sur sauvegarder

Posté par
veroanais
re : Maths 31-05-16 à 18:33

Mais il est marquer fichier j ai pas moi

Posté par
kenavo27
re : Maths 31-05-16 à 18:43

Citation :
Mais il est marquer fichier j ai pas moi

avec géogébra?

Posté par
kenavo27
re : Maths 31-05-16 à 18:55

Fichier en haut et à gauche

Maths

Posté par
veroanais
re : Maths 31-05-16 à 19:05

Mais je les pas moi c pareille sauf que il y a pas marquer fichier editer etc je suis sur un portable

Posté par
kenavo27
re : Maths 31-05-16 à 19:11

J'ai entouré fichier et la suite

Maths

Posté par
kenavo27
re : Maths 31-05-16 à 19:12

Citation :
je suis sur un portable

un ordi?

Posté par
veroanais
re : Maths 31-05-16 à 19:17

Non j en es pas il est en réparations

Posté par
veroanais
re : Maths 31-05-16 à 19:22

AB=76 cm
BE=45 cm
CE=60 cm
CD=100 cm
Enfin j ai compris j ai reusie a la mettre

Maths

Posté par
kenavo27
re : Maths 31-05-16 à 19:42

Citation :
AB=76 cm
BE=45 cm
CE=60 cm
CD=100 cm
Enfin j ai compris j ai reusie a la mettre (bravos)


Réciproque du théorème de thalès
est-ce que AB/CD=BE/EC?

Posté par
veroanais
re : Maths 31-05-16 à 19:56

Pas compris

Posté par
veroanais
re : Maths 31-05-16 à 20:18

Je comprend rien a la reciproque de thales

Posté par
veroanais
re : Maths 31-05-16 à 20:52

Non ab sur cd n est pas egale a be sur ec
Car ab/cd = 0.76 que be/ec = 0.75 donc faux j ai raison ou pas

Posté par
kenavo27
re : Maths 31-05-16 à 21:02

Voilà tu as bien répondu

Posté par
veroanais
re : Maths 31-05-16 à 21:07

D accord merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Maths 31-05-16 à 22:30

Posté par
veroanais
re : Maths 01-06-16 à 20:34

J ai d autre exercice pour demain tu pourrait m aider s il vous plait

Posté par
veroanais
re : Maths 01-06-16 à 20:44

Voici le tableau de l exercice

ABCDEFGH

Posté par
veroanais
re : Maths 01-06-16 à 21:11

AB
x-3
f(x)=6x-18
g(x)=3x2-9x-747
h(x)=5x-7-22

Posté par
veroanais
re : Maths 01-06-16 à 21:20

B.           C.            D.         E.        F  
-3.         -2           -1.          0.       1
-18.     -12.        -6           0.       6  
47.         23.         5.         -7.    -13
-22.     -17.      -12.       -7.     -2

G.           H
2.            3
12.        18
-13.      -7
3.            8
Normalement c est un tableau
1a) deduire du tableau ci dessous une solution de l equation ci dessous :
3x2-9x-7=5x-7
1b) cette equation a t elle une autre solution que celle trouvée grace au tableur.
Justifier la reponse

Posté par
kenavo27
re : Maths 02-06-16 à 09:39

bonjour veroanais,
tu sais que tu n'as pas le droit de poster 2 exercices sur un même topic.
Aussi, je te conseille de créer un nouveau post pour ce second exercice

Posté par
kenavo27
re : Maths 02-06-16 à 16:36

1a) deduire du tableau ci dessous une solution de l equation ci dessous :
3x²-9x-7=5x-7

si tu regarde colonne E
si x=0
g(x)=0 et h(x)=0
donc x est ]une solution de l equation

Posté par
kenavo27
re : Maths 02-06-16 à 16:41

Citation :
1b) cette equation a t elle une autre solution que celle trouvée grace au tableur.
Justifier la reponse

g(x)=3x²-9x-7
h(x)=5x-7
3x²-9x-7=5x-7

3x²-9x-7-5x+7 =0
ou
3x²-14x=0
ou
x(3x-14)=0
Solutions:
x=0
ou
3x-14=0 <=> x=14/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !