Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

maths équation complexe de cercle

Posté par
didi424242
03-10-09 à 17:23

Bonjour,

on a la transformation de Joukovski : Ja (z)= 0.5*[z+ (a²/z)]

a= 5
z = 1+3i+5e^it

comment determiner le cercle décrit par a²/z ?

Merci.

Posté par
MatheuxMatou
re : maths équation complexe de cercle 03-10-09 à 17:39

bonjour

plutot que de poster 36 problèmes, réponds déjà à ceux posés auxquels quelqu'un a répondu !

mm

Posté par
Lebravex
re : maths équation complexe de cercle 20-12-09 à 14:57

Bonjour,

Je suis actuellement en 1ère S, et nous étudions la courbe de Joukovski dans le cadre des T.P.E., et j'aimerais savoir si quelqu'un savais pourquoi d'après l'équation que didi424242 a donnée : a²/z décrit un cercle ?

Merci d'avance à celui ou celle qui m'aideras.

Posté par
MatheuxMatou
re : maths équation complexe de cercle 20-12-09 à 16:50

bonjour
C'est un peu difficile de t'aider car en première S tu ne connais pas les nombres complexes

mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !