Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

matrice

Posté par
JudithL
12-10-08 à 12:52

Bonjour, j'aurai besoin d'un peu d'aide pour un exercice
on donne
Af= 1  1  0
   -1  2  1
    1  0  1
Montrer qu'une droite vectorielle Vect(d) est stable par f si est seulement si d est un vecteur propre de f
En déduire toutes les droites vectorielles stables par f
Montrer que si F est un sev de R^3 alors dim(f(F))=dimF  (f étant bijective)
Montrer que F est stable par f ssi f(F)=F  (ce deduit de la question précédente non?)

Posté par
JudithL
re : matrice 12-10-08 à 15:25

quelqu'un peut m'aider??

Posté par
JudithL
re : matrice 12-10-08 à 17:28

pour ces questions-ci c'est réglé
par contre j'en aurai une nouvelle
a,b,c, des reels non tous nuls
P={(x,y,z)dans R, ax+by+cz=0}
g(x,y,z)=ax+by+cz
verifier que pour  f^-1 (donner par sa matrice A) : f^-1 (H)=Ker(gof)
(la matrice de g est bien (a b c) ???)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !