Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Matrice

Posté par
ame_gui57
20-11-08 à 12:57

Bonjours, j'aurais besoin d'aide pour un exercice, voilà l'énoncer.

Soient les vecteurs V1 = ( x1  ) , V2 =  ( x2 )  , l'angle = ( V1,V2 )
                                       y1              y2

et la matrice 2 x 2  M = ( cos   - sin )
                                      sin   cos


a. Montrer que la norme des vecteurs est conservée lors de la transformation V2 = M.V1

b. Calculer les valeurs propres de la matrice M.

Posté par
lafol Moderateur
re : Matrice 20-11-08 à 15:41

Bonjour

a) repose sur cos² + sin² =1
b) calcule le pol. caract. de la matrice, on en reparle après



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !