Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

matrice

Posté par
abdoutcheikh
11-09-09 à 15:19


Etant donnee les matrices
                                      2     3     0  
              1                                                    0      3    1
  [ai]=   [   0 ],     [Bij]= [0    5      1 ],   [c]= [1     0     2]
              2                      0    2      1              2     4     3
Demontrer l'equivalence des enonncees suivants,
Dij= Bij                                   [d]=[b]
bi= Bijai                                [b]= [B][a]
cj=Bjiai                               [c]=[B][a]
S=Bijai                                   [s]=[a]t[B][a]
Eik=BijCkj                             [E]=[B][C]t

exercice 2

a)montrer en utilisant l'identite
a) ЄijmЄklm = gik gjl -  gilgjk
Et la contraction que
ЄilmЄklm =2 gij

ЄijkЄijk= 6

Posté par
mellepapillon
re : matrice 11-09-09 à 16:24

bonjour,

C'est pas parce que tu es sur le forum supérieur que tu peux t'abstenir de mettre un bonjour ou quelque chose comme ça... un s'il vous plait aussi

j'ai l'impression que tu confonds la matrice et les coefficients de la matrice, aij c'est les coefficients de la matrice A, pareil avec les b...
ensuite tu parles d'un D alors que tu n'as pas donné de matrice D...

ensuite à quoi correspond [b] [a ... etc]

Posté par
girdav
re : matrice 11-09-09 à 16:25

Bonjour.
Pourrais-tu écrire \begin{pmatrix} 2&3&0\\
0&5&1\\
0&2&1
\end{pmatrix} entre deux bornes tex: ça donne \begin{pmatrix} 2&3&0\\ 0&5&1\\ 0&2&1\end{pmatrix} ce qui est plus lisible.

Posté par
simbaa
cgament de base et equivalence 12-09-09 à 04:37

bonjour pour ces deux exos j arrive pas a demontrer  ces affaires je cherche de l'aide et pour les non  serrieux  je vous voudrai  qu il laisent les commentaire bizzars
Etant donnee les matrices
                                      2     3     0  
              1                                                    0      3    1
  [ai]=   [   0 ],     [Bij]= [0    5      1 ],   [c]= [1     0     2]
              2                      0    2      1              2     4     3
Demontrer l'equivalence des enonncees suivants,
Dij= Bij                                   [d]=
bi= Bijai                                [b]= [B][a]
cj=Bjiai                               [c]=[B][a]
S=Bijai                                   [s]=[a]t[B][a]
Eik=BijCkj                             [E]=[B][C]t

exercice 2

a)montrer en utilisant l'identite
a) ЄijmЄklm = gik gjl -  gilgjk
Et la contraction que
ЄilmЄklm =2 gij

ЄijkЄijk= 6

[b]*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : matrice 12-09-09 à 08:41

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !