Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Matrice

Posté par
scarface71
24-04-11 à 12:04

J'ai un devoir sur les matrices et je m'entraine sur cet exercice.

Soit E un espace vectoriel muni d'une base B = {e1,e2,e3}.
On pose e'1= e1 + 2*e2 - 2*e3, e'2=4*e1+7*e2-6*e3, e'3= -3*e1-5*e2+5*e3.

1) Montrer que B'={e'1,e'2,e'3} est une base de E.
2) Soit = (1,1,-2) écrit dans la base B' quelles sont ses coordonées dans la base B ?
3)Soit = (1,1,-2) écrit dans la base B quelles sont ses coordonées dans la base B' ?
4) Soit E de coordonnées (x,y,z) dans la base B et de coordonnées (x',y',z') dans la base B' ?
Exprimer x',y',z' en fonction de x,y,z.


1) Si je calcule le determinant et qu'il est différent de 0 cela veut dire que B' est une base de E ?

Posté par
FlashPower
re : Matrice 24-04-11 à 12:26

Oui.

Posté par
scarface71
re : Matrice 24-04-11 à 12:35

1) dét {e'1,e'2,e'3} = -1

Donc B est une base de E

2) Je ne sais pa comment faire

Posté par
yann63
re : Matrice 24-04-11 à 15:48

[anciennes coordonnées]=[matrice de passage de B à B'] * [nouvelles coordonnées].

Posté par
saloup11
re : Matrice 24-04-11 à 17:39

\rm yann du peut donner un exemple ca serait gentil de ta part.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !