Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Matrice à diagonale dominante

Posté par
voipi
25-10-09 à 21:26

Bonjour à tous et à toutes,

J'ai une petite question d'algèbre sur laquelle je me prends déjà la tête depuis quelques temps ...

Je considère Md l'ensemble des matrices Rdxd à diagonale dominante telles que pour ij, aij0.Soit A Md et 0 et pour tout i=1...d, yi0 (le y vient après)
Montrer que :
Si l'équation (I+A)x=y est vérifiée alors pour tout i=1...d, xi0. (j'ai une indication je dois raisonner par l'absurde en essayant de minorer (1+aii)xi en fonction de m=min pour j=1...d des xj lorsqu'on a m<0)

Je ne m'en sors pas du tout... j'ai tout essayé j'ai vraiment besoin d'aide là ...

Merci d'avance à tout le monde.

Posté par
voipi
re : Matrice à diagonale dominante 26-10-09 à 01:12

Personne pour me donner un petit coup de main ?

Merci

Posté par
martintre1
re : Matrice à diagonale dominante 26-10-09 à 09:59

Moi j'aimerais bien, mais je ne parles pas le chinois.

Posté par
voipi
re : Matrice à diagonale dominante 26-10-09 à 13:47

Ben quel est le problème dans mon énoncé ? Qu'est ce que tu ne comprends pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !