Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Matrice d'une application sur une base -Algebre-

Posté par
tafokt
21-09-08 à 18:04

Bonjour

je bloque sur la question suivante:

Soit f endomorphisme, de matrice sur la base canonique:
1 -1 1
1 3 -1
1 1 1

donner la matrice de f sur la base A B
avec A=(1,-1,-1) et B=((-1,2,1),(1,-1,0))

Mais je ne sait pas comment m'y prendre.

Merci d'éclairer ma lanterne.

Posté par
Nightmare
re : Matrice d'une application sur une base -Algebre- 21-09-08 à 18:23

Salut

Tu peux par exemple essayer de trouver la matrice de passage de la base canonique à la base AUB !

Posté par
tafokt
re : Matrice d'une application sur une base -Algebre- 21-09-08 à 18:42

Merci d'avoir prit le temps de me répondre

Justement sa tombe bien j'avais déjà trouvé cette matrice de passage...mais il ne m'est pas venu à l'idée de l'utiliser....

Je fait le calcul et je te dit ce que je trouve

Posté par
tafokt
re : Matrice d'une application sur une base -Algebre- 21-09-08 à 18:44

oups

voila la matrice de passage:
1 -1 1
-1 2 -1
0 1 -1

Posté par
tafokt
re : Matrice d'une application sur une base -Algebre- 21-09-08 à 18:56

j'ai oublié de préciser que pour la base A on a f(x)=x et pour la base B f(x)=2x

Posté par
tafokt
re : Matrice d'une application sur une base -Algebre- 21-09-08 à 19:43

C'est bon j'ai trouvé

Merci pour l'aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !