Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Matrice de suite

Posté par
Nidja05
12-03-10 à 12:20

Bonjour,

Si on a la matrice verticale (an+1, bn+1, cn+1 ) = A * la matrice verticale (an, bn, cn)

avec A une matrice 3 3, est-ce qu'on peut parler de "matrice geométrique" et comme ça avoir une relation entre (an, bn, cn) et (a0, b0, c0) ??

Posté par
raymond Correcteur
re : Matrice de suite 12-03-10 à 13:47

Bonjour.

Si on appelle Un la matrice colonne (an , bn , cn), on a facilement :

Un = An.U0

Il reste à trouver An.

Posté par
Nidja05
re : Matrice de suite 12-03-10 à 13:50

Oui, j'ai déjà An. Mais comment je peux démontrer que un= An.u0 ?

Posté par
raymond Correcteur
re : Matrice de suite 12-03-10 à 14:56

\textrm \ \ U_{n} = A.U_{n-1}\\
 \\ U_{n-1} = A.U_{n-2}\\
 \\ .
 \\ .
 \\ .
 \\ 
 \\ U_{1} = A.U_{0}

Puis, produit de toutes ces égalités

Posté par
Nidja05
re : Matrice de suite 12-03-10 à 16:21

Ah oui, en effet. Merci !

Posté par
raymond Correcteur
re : Matrice de suite 12-03-10 à 16:21

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !