Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

matrice inversible

Posté par
severinette
18-05-08 à 20:33

Bonsoir , cette matrice M est inversiblle :

1 1 a
1 0 1
1 1 0

Si je veux calculer son inverse je résous l'equation MX = B , donc je fais :

1 1 a
1 0 1
1 1 0

multiplié par (x,y,z) = (w,X,u) , et je trouve :

x = X - w(2 + 1/a) - u(2-1/a)
y = -X + w(2+1/a) + u(1-1/a)
z = -u/a + w/a

Je veux juste savoir une chose svp : me suis trompée dans mes calculs ?

merci

PS : ne vous ennuez pas à calculer M^-1 je l'ai déjà .

Posté par
Nightmare
re : matrice inversible 18-05-08 à 20:41

Bonsoir,

bah si tu as M-1 tu peux vérifier si tu t'es trompée non?

Posté par
severinette
re : matrice inversible 18-05-08 à 20:45

non mais ya quelque chose qui colle pas j'ai revérifié mes calculs et pourtant mon résultat n'est pas le bon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !