Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Matrice symétrique

Posté par
sOft007
24-11-08 à 22:04

Bonjour à tous !
Comment montrer que S= tAA
est une matrice symétrique ??

Posté par
lafol Moderateur
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:05

bonsoir
en calculant sa transposée

Posté par
sOft007
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:09

ok.... ben sa fait AtA
donc tS= S

donc symétrique c'est sa ?

Posté par
Nightmare
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:09

Salut

3$\rm ^{t}\!S=\;^{t}\!\(^{t}\!AA\)=\;^{t}\!A\;^{tt}\!A=\;^{t}\!AA=S

Posté par
sOft007
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:09

maintenant je dois montrer que une forme bilinéaire positive ?!?
alors avec les produit scalaire je sais le faire
mais avec des matrices... ?!?

Posté par
Nightmare
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:10

Pas compris la question...

Posté par
sOft007
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:16

sa vous di rien non plus lol

Posté par
Nightmare
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:17

Ce qui me dit rien c'est que ta question ne veut rien dire

Posté par
sOft007
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:24

ben je  montrer que S décrit une forme bilénaire positive
et ensuite forme bilénaire définie <--> A inversible

Posté par
Nightmare
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:30

Je ne comprends pas, S n'est pas une application !

Posté par
sOft007
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:32

ben justement ! voila pourquoi je comprend pas

Posté par
lolo217
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:33

tAA est la matrice d'une forme quadratique puisqu'elle est symétrique, la question a un sens .

XtA A X = t(AX)(AX) =somme de carrés donc positif.

Posté par
lolo217
re : Matrice symétrique 24-11-08 à 22:49

manque un t  au début du précédent message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !