Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

matrice Z/2Z

Posté par
kyo7
02-11-08 à 09:36

Bonjour je débute dans l'étude des matrices Z/2Z et j'aurais besoin d'aide sur l'exemple que voici:

1   1        1   0       0  0
         x            =  
1   0        1   0       1  0


Je voudrais savoir la démarche à suivre pour trouver le résultat précédent.

Merci

Posté par
Arkhnor
re : matrice Z/2Z 02-11-08 à 09:52

Bonjour.

La démarche pour multiplier les matrices est la même qu'avec des coefficients réels ou complexes, la seule chose à retenir, c'est que dans \mathbb{Z}/2\mathbb{Z}, l'addition et la multiplication se font modulo 2. (on a donc pour le premier coefficient, 1\times 1 + 1\times 1 = 1 + 1 = 0)

Posté par
kyo7
re : matrice Z/2Z 02-11-08 à 12:14

merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !