Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Matrices

Posté par
blanchecolombe
13-10-08 à 18:09

Bonjour,

J'ai une multiplication de matrice à faire, mais je ne sais pas comment m'y prendre n'ayant pas une matrice " sous forme tableau".

J'ai A = ( i² / j ) avec (i,j) Nn². n1
Calculer A² en fonction de A.

J'ai écrit la définition, soit

         n
AA=( Ai,k A k,j )
        k=1

  = Ai,1 A 1,j + ... + Ai,n A n,j

A partir de là, je ne sais pas quoi faire...

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Posté par
Rodrigo
re : Matrices 13-10-08 à 18:11

Bonjour,
Ben remplace les A[i,k] et les A[k,j] par leurs valeurs...

Posté par
blanchecolombe
re : Matrices 13-10-08 à 18:14

Mais du coup j'aurais un résultat en fonction de i et j ?
J'ai commencé et ça me donne :

i²* 1/j + etc... ça marche ou je me plante complètement ?

Posté par
blanchecolombe
re : Matrices 13-10-08 à 18:14

ah c'est que je ne suis pas allée assez loin, pardon c'est bon c'est résolu, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !