Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Matrices

Posté par
Oscar100
27-10-08 à 17:29

Bonjour! J'espère que vous passez de bonnes pseudo-vacances! Je m'entraine dur une fiche d'exo mais je bloque sur un ...exo. Je vous serais reconnaissant de me guider un peu.

On a A M3,2() et BM2,3() telles que

AB=   0 0 0
    ( 0 1 0 )
      0 0 1

On nous demande que vaut BA?

AB est égale à se transposée. C'est aussi la matrice d'un projecteur. Je ne sais pas ce qu'elle a comme autres particularités. D'ailleurs, je ne sais meme pas si ces particularites ont un quelconque rapport avec la résolution.
Merci d'avance!

Posté par
Fradel
re : Matrices 27-10-08 à 17:47

Bonsoir,

La réponse à ta question est   [Vacances sup] Matrices semblables

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Matrices 27-10-08 à 18:08

Bonjour ;

Je trouve : 5$\fbox{BA=I_2=\begin{pmatrix}1&0\\0&1\end{pmatrix}} (sauf erreur bien entendu)

Posté par
Oscar100
re : Matrices 27-10-08 à 18:14

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !