Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

matrices

Posté par
kev97
10-01-09 à 14:24

bonjour, j'ai une petite question concernant une matrice

elle est de la forme

   2 i1 + i2 -2 i3=0
   8 i3 +i1 -i2=0
   i1 + i2 + i3-2,5=O
je dois calculer le determinant de cette matrice mais je ne sais pas s'il faut que je considere le -2,5.et dans ce cas comment dois je procéder? faut-il que je considere que i3=1-2,5?

Merci.

Posté par
otto
re : matrices 10-01-09 à 14:33

Bonjour,
je ne vois pas une matrice mais 3équations.

Posté par
kev97
re : matrices 10-01-09 à 14:57

c'est un sujet de concours de pharmacie, le professeur a mit en premiere question
de transformer ces  3 relations en une relation matricielle A*I=H mais ca je sais le faire.

j'aimerais simplement savoir si la matrice est de cette fois, comment je dois faire pour calculer son determinant. je ne sais pas si je suis clair.
Merci d'avance

Posté par
otto
re : matrices 10-01-09 à 15:00

Bonjour,
il faut passer les constantes de l'autre coté des signes =.

Posté par
kev97
re : matrices 10-01-09 à 15:11

je ne vois toujours pas

si je passe le -2,5 de l'autre coté
ca me donera une matrice de la forme

   2 1 -2
   1 -2 8
   1 1  1  
mais le -2,5 j'en fait quoi aprés?
Merci encore

Posté par
otto
re : matrices 10-01-09 à 15:19

Les constantes vont dans le vecteur H, non ?

Posté par
kev97
re : matrices 10-01-09 à 15:40

daccord, je vais essayer de cette facon
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !