Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Matrices

Posté par
mhidiwa
07-04-09 à 00:51

Bonjour,

J'ai un problème avec cet exercice :

Soit la matrice suivante :

A(x) = ch(x)\choose (sh(x)

a) Calculer A(x).A(y)
b) [A(x)]n

Merci à l'avance.

Posté par
mhidiwa
re : Matrices 07-04-09 à 00:53

voilà la vrai matrice, j'ai copié la première fausse.

A(x) = ch(x) sh(x)\choose sh(x) ch(x)

Posté par
apaugam
re : Matrices 07-04-09 à 04:52

regarde le resultat pour A(x).A(y)
les coeffs ressemblent a des formules de trigo hyperbolique
genre ch(x+y) ....
ensuite cela devient facile

Posté par
mhidiwa
re : Matrices 07-04-09 à 14:50

j'ai pas bien compris, peus tu stp reformuler ta réponse plus explicitement ?

Posté par
apaugam
re : Matrices 08-04-09 à 05:16

calcule A(x)A(y)
et simplifie en vérifiant que l'on a des formules du genre trigo
ch(x+y)=ch(x)ch(y)+sh(x)sh(y)
. . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !