Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

matrices équivalentes

Posté par
maju2209
05-11-09 à 10:54

bonjour j'ai un exercice à résoudre à je bloque.

soient deux matrices A=(2 3;-5 0;1 -4) et B=(1 0;-2 -1;-3 -5)
je dois trouver deux matrices inversibles P d'ordre 3 et Q d'ordre 2 telles que B=PAQ

j'avais tout d'abord pris P la matrice identité d'ordre 3 puis chercher les coefficients de Q.mais je n'arrive pas à trouver le bon résultat.

pouvez-vous me guider svp?

Posté par
lafol Moderateur
re : matrices équivalentes 05-11-09 à 11:39

Bonjour
tu as de bonnes raisons de penser qu'avec P = unité d'ordre 3 ça peut marcher ? ça réduit terriblement la marge de manœuvre !

Posté par
maju2209
re : matrices équivalentes 05-11-09 à 13:11

oui mais ça ne marche pas et je ne sais pas comment faire pouvez-vous m'aider?

Posté par
lafol Moderateur
re : matrices équivalentes 05-11-09 à 21:47

d'abord en acceptant que P puisse ne pas être la matrice unité ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !