Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

matrices et polynome caracteristique

Posté par
amelie22
01-04-09 à 18:01

bonjour, j'aurais aimé savoir pourquoi une matrice et sa transposée ont meme polynome caracteristique ?
Merci beaucoup

Posté par
raymond Correcteur
re : matrices et polynome caracteristique 01-04-09 à 18:03

Bonsoir.

C'est à cause du déterminant, car det(tA) = det(A)

Posté par
infophile
re : matrices et polynome caracteristique 01-04-09 à 18:04

Bonsoir ;

det(A-xI) = det(t(A-xI)) = det(tA-xI)

Posté par
amelie22
re : matrices et polynome caracteristique 01-04-09 à 18:21

merci

Posté par
raymond Correcteur
re : matrices et polynome caracteristique 01-04-09 à 18:22

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !