Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

méditarice...

Posté par
pustule
14-12-06 à 20:41

Bonsoir à tous et à toutes,
J'ai un gros soucis de mémoire ces dernier temps et de compréhension...
Pourriez-vous m'expliquer comment faire pour démontrer ceci?

Dans un repère orthonormé, on donne les points:
A(1;2)               B(4;1)             C(-1;-9)
Démontrer que C appartient à la médiatrice de [AB]

Posté par babettepeggy (invité)re : méditarice... 14-12-06 à 20:46

tu n'a pas une formule pour calculer le milieu d'un segment dans ce cas là ?

Posté par
suistrop
re : méditarice... 14-12-06 à 20:46

Salut il faut que tu calcules le coef directeur de AB note le C
tu cherches le milieu de AB noté E
tu calcules le coef directeur de CE noté D
si C=-D c est cool ^^

Posté par
pustule
médiatrice... 14-12-06 à 20:48

Merci pour vos réponses, amis je ne me souviens plus du coef directeur vu qu'on la fait qu'en physique!
Non, je ne me souviens plus de la formule désolé!

Posté par
caylus
re : méditarice... 14-12-06 à 21:20

Bonsoir Pustule,

Tout point de la médiatrice d'un segment est équidistant des extrémités de ce segment.

Calculons
|AC|²=(-1-1)²+(-9-2)²=125
|CB|²=(4+1)²+(1+9)²=125
=>|AC|=5V5, |CB|=5V5=>....

Posté par
pustule
médiatrice... 14-12-06 à 22:21

Ha d'accord, merci beaucoup!
Mais j'en viens à quelle conclusion?

Posté par
caylus
re : méditarice... 14-12-06 à 22:27

La réciproque de

Citation :
Tout point de la médiatrice d'un segment est équidistant des extrémités de ce segment.

est
Citation :
Tout point équidistant des extrémités d'un segment appartient à la médiatrice de ce segment!

Posté par
pustule
médiatrice... 14-12-06 à 22:43

Ha oui, c'est vrai que je suis attardée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !