Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Méthode de Gauss

Posté par
Aelia
13-10-09 à 21:57

Bonsoir!

je dois résoudre le SEL suivant avec la méthode de Gauss:

α1 - α2 + α3 + α4 = 0
α1 + α2+ 2.α3 - α4 = 0
α1 - α2 + 2α3 + 2α4 = 0

Normalement pas de soucis, je sais utiliser la méthode de gauss... Sauf que pour là j'ai trois lignes et 4 colonnes et je ne sais utiliser cette méthode que quand il y autant de ligne que de colonnes. Comment dois-je faire dans mon cas? Dois je rajouter quelque chose?

Merci

Posté par
apaugam
re : Méthode de Gauss 13-10-09 à 22:07

va voir là :

Posté par
niparg
re : Méthode de Gauss 13-10-09 à 22:11

bonsoir
il n'y a rien à rajouter
la méthode de gauss s'applique dans tous les cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !