Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mettre en équation

Posté par
bina75
28-12-17 à 18:21

pouvez vous me dire si c'est exact merci

Pour effectuer un voyage de 1360 km , trois conducteurs se sont relayés au volant.Maud a conduit sur trois fois plus de kilométres que Karim.
Sonia  a conduit sur quatre fois moins de kilométres que Karim.
On désigne par  x  le nombre de kilométres parcourus par Karim en conduisant.
1) indiquer laquelle de ces expressions correspond à la distance sur laquelle Maud a conduit :
a) x + 3
b) 3x
c)x/3
j'ai répondu la réponse b ??

2) exprimer en fonction de x la distance sur laquelle Sonia a conduit.
J'ai répondu : x/4

3)Quelle égalité doit vérifier x ?

Parmi les nombres suivants, indiquer celui qui est solution de l'équation obtenue:
a) 310
b) 320
c)330
là je n'ai pas trouvé je séche

4) Préciser sur quelle distance chacun des trois conducteurs a tenu le volant.

Je pense que je ne peux pas répondre dans l'immédiat car je n'ai pas trouvé la réponse d'avant.

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : mettre en équation 28-12-17 à 18:27

1) et 2) exacts
3)
fais la somme des 3 distances parcourues et dis que cela vaut 1360

Posté par
bina75
re : mettre en équation 28-12-17 à 18:30

je ne comprends pas ??
la somme des trois distances parcourues vaut 1360
mais je n'ai pas les distances parcourues de chacuns

Posté par
malou Webmaster
re : mettre en équation 28-12-17 à 18:43

si, avec la lettre x, tu les as

Posté par
dpi
re : mettre en équation 28-12-17 à 18:45

Bonsoir
C'est bien par ce genre d'exercice que tu vas aimer les maths,
Un bon raisonnement et on trouve.
K =x
S=x/4
M=3x
et la somme fait bien 1360 km
Il ne te reste plus qu'à bien écrire cette équation et.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !