Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Module et argument

Posté par
gam
13-09-09 à 17:07

Bonjour a tous j'aurais besoin d'un petit coup de pouce quant a la résolution d'un petit probléme ;

f(z) = (z-1)/(z+1)  et a = i/tan(t)

Calculer module et argument de f(a)

Aprés des bonnes dizaines de lignes de calculs et autres simplification je trouve un résultats pas trés "élégants".
Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Module et argument 13-09-09 à 17:11

Bonjour

f(a)=\frac{i-\tan(t)}{i+\tan(t)}=-\frac{\cos(t)-i\sin(t)}{\cos(t)+i\sin(t)}

et là lemodule et l'argument sont faciles à trouver!

Posté par
gam
re : Module et argument 13-09-09 à 17:17

aaaaaaaaaaaah merci dsl de vous avoir déranger pour si peu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !